Информация

Категории

В чем польза мебели из сосны?

Еще в давние времена сосна являлась символом радушия и света.


Во многом это было связано с...
С Международным женским днем!

8 марта в салонах выходной

Поздравляем всех женщин с наступающим праздником! Желаем вам...
Акция к 8 марта!

Скидки 8% на большинство серий до 9 марта

В честь предстоящего праздника 8 марта объявляем...
Скидки до 25% на Прогресс до 10 марта!

Акция к 8 марта на 4 коллекции из дуба

Специально к Международному женскому дню мы сделали...
Акция к 23 февраля и 8 марта

Подарки к предстоящим праздникам!

Мы поздравляем всех мужчин с Днем Защитника Отечества! А...

Производители

В чем польза мебели из сосны?


Еще в давние времена сосна являлась символом радушия и света.


Во многом это было связано с тем, что во тьме эта порода древесины смотрится заметно ярче других. Помимо внешних особенностей, сосна имеет множество положительных оздоровительных свойств и качеств, которые благоприятно влияют на человеческий организм. В чем заключается польза деревянной мебели из натуральной сосны, и почему стоит приобрести именно такую?

Экологичность и безопасность

Сомневаться в экологичности сосны не приходится, ведь это натуральный материал, созданный природой. Вот почему мебель, изготовленная из массива этого дерева, приобретает все большую популярность, становясь у многих людей на первом месте, оставляя за собой металлическую, стеклянную и пластиковую мебель. Сосна не вызывает у человека аллергии, и даже напротив – помогает бороться с различными расстройствами организма.

Сосна постепенно выделяет в окружающее пространство фитонциды – это вещества, которые обеззараживают и очищают воздух, делая его более благоприятным для дыхания. К этому добавляется приятный запах сосновой смолы, наполняющий комнату, в которой стоит сосновая мебель. В совокупности эти качества сосны, которые передаются и мебели из этого дерева, позволяют создать в доме чистую и максимально здоровую атмосферу.
Смолы, которые содержатся в сосне, не только приятно пахнут, но и предотвращают появление плесени и разных болезнетворных микроорганизмов в доме. Кроме того, сосновая мебель никогда не станет очагом гниения или размножения паразитов, так как веществе, содержащиеся в древесине, не дают этим явлениям появляться.

Красота и практичность

Сосна – не только полезное, но и красивое дерево, поэтому мебель из этого дерева автоматически становится привлекательной и элегантной сразу после изготовления. Сосновая мебель из массива имеет золотистую и приятную структуру, заметную издалека. Достаточно лишь одного прикосновения к деревянному покрытию, чтобы ощутить контакт с природой. Современные технологии изготовления позволяют придать мебели из сосны практически любые формы и размеры, угодные потребителю. Нередко мебель изготавливается на заказ.

Сосновое дерево отличается ярким светло-янтарным оттенком, который добавляет теплоты к любому интерьеру. Мебель из массива сосны хорошо вписывается в любые стили интерьера, начиная от классического и модерна, заканчивая многими современными веяниями. Она одинаково хорошо смотрится как в спальне, так и на кухне, а также в гостиной или на террасе. Сосна станет отличным украшением для любого дома или квартиры.

Мебель из массива сосны может похвастаться и хорошими эксплуатационными характеристиками:
  • Прочность. Со стороны может показаться, что деревянная мебель не может равняться с металлической, однако это не так. Сосна способна выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени.
  • Стойкость. Эксплуатация сосновой мебели на протяжении многих лет никак не отразится на ее внешнем виде. Владелец не заметит ни потертостей, ни царапин при аккуратном использовании такой мебели.
  • Долговечность. Мебель из сосны – это приобретение, которое будет служить многие годы. Деревянные изделия отличаются хорошей сохранностью, которая обеспечивается стойкостью к внешним влияниям.
  • Целебность. Летучие вещества, выделяемые сосновой мебелью, незаметно для жильцов проводят постоянную профилактику респираторных заболеваний. Эфирные масла в составе сосны наделены высоким антибактериальным потенциалом, и уже достаточно давно используются не только в парфюмерии, но и в фармацевтике. Таким образом, сосновая мебель – это персональный доктор.

Не могут не радовать потребителей и привлекательные цены на сосновую мебель – за сравнительно небольшие деньги можно приобрести полезные и красивые изделия, которые украсят дом и улучшат здоровье жильцов.

Для взрослых и детей

Сосновая мебель полезна не только для взрослых, но и для детей. Более того, рекомендуется размещать такие изделия именно в детских комнатах. Мебель будет не только хорошо смотреться в интерьере детской, но и положительно влиять на физическое и психическое здоровье ребенка. Хвойный аромат нормализует работу сердечно-сосудистой системы детей, а стойкость мебели к появлению плесени и грибка – возможность предотвратить проблемы с дыханием без лекарственных препаратов. Если детской нет, то мебель можно разместить в гостиной или спальне – благодаря своей универсальности изделия из сосны можно использовать не только для обустройства загородных домов, дач и коттеджей, но и для привычных многим людям городских квартир. Лучше всего ставить такую мебель в тех помещениях, где жильцы проводят больше всего времени в течение дня. Так они будут подвергаться положительному воздействию смол и эфирных масел как можно дольше.