Категории

Производители

Реклама

Мебель из бука: особенности и использование в интерьере 2016-12-21

Бук – одна из наиболее распространенных лиственных пород дерева, используемых при создании мебели. Этот материал хорошо выдерживает механические воздействия, при этом отличается достаточной гибкостью – в связи с этим он часто используется с целью изготовления изогнутой мебели. Прочность породы дерева почти ничем не уступает дубу, однако бук более доступен при высоком качестве. Это послужило причиной его популярности. Как буковую мебель можно использовать в современном интерьере, и в чем же преимущества таких изделий?

Уникальная текстура и красота

Буковая древесина однородная – ее цвет находится в зависимости от возраста, может меняться от желтоватого до розоватого и даже красно-коричневого с насыщенным оттенком. Самый красивый цвет приобретают деревья, возврат которых немного превышает 120 лет (при среднем жизненном цикле свыше 400 лет). Кроме того, бук примечателен ярко выраженными годичными кольцами и сердцевинными лучами. Полировка мебели из этой лиственной породы дерева позволяет сформировать красивый и неповторимый узор на поверхности бука. Вот почему мебель, изготовленная из этого дерева, сразу привлекает внимание своей оригинальной наружностью.

Практические достоинства мебели

Мебель из бука обладает не только изысканным внешним видом, но и массой примечательных преимуществ:

·         Износостойкость. Даже спустя многие годы использования буковая мебель не потрется и не потеряет своей привлекательности, так как дерево хорошо выдерживает активную эксплуатацию, трение и многие другие воздействия извне. Кроме того, бук очень прочный, поэтому сломать мебель будет сложно.

·         Безопасность. Буковая мебель изготавливается из природного материала – древесины, отличающейся высокой экологичностью и натуральностью. Вот почему изделия из бука не оказывают на человека и окружающую природу негативного воздействия. Пользоваться мебелью могут дети и все аллергики. И, кстати, от этого дерева не бывает заноз, что тоже немаловажно.

·         Универсальность. Из бука может создаваться любая мебель – стулья, столы, шкафы, кухонная мебель и многочисленные другие изделия. Каждый предмет может подвергаться тонировке, что позволит сделать отдельные компоненты мебели отличными друг от друга, более оригинальными и эксклюзивными.

·         Привлекательность. Буковая мебель всегда выглядит достойно и хорошо вписывается в любой интерьер.

·         Биостойкость. Изделия из этой древесины никогда не подвергаются вредительству со стороны насекомых и прочих организмов, способных испортить мебель и доставить неудобства живущим в доме.

·         Доступность. Несмотря на изысканность и внешнюю дороговизну, буковая мебель может быть куплена по приемлемой стоимости. Это отличная возможность роскошно обставить квартиру за вполне умеренную цену.

Буковая мебель способна украсить любой интерьер, в том числе и современный. Разберемся, каким образом.

Интерьер с использованием бука

Буковая мебель отлично подходит для создания обстановки комфорта и спокойствия. Многие люди испытали на себе благоприятное воздействие этого материала на организм, в частности на настроение. Это одна из причин, по которой мебель из бука используется в интерьере детских комнат, спален, гостиных и кухонь. Безопасность таких изделий позволяет без опасений применять их для создания уютной атмосферы в детской. Дерево не выделяет вредные вещества, приятная на ощупь и прочная – ребенок не получит вреда и травм от применения.

Часто буковая мебель используется в современном интерьере деревянных и кирпичных загородных домов. Эта мебель не только украшает комнаты, но и прибавляет обстановке благородство. Большой выбор оттенков от светлого желтого и розового до бурого и красноватого позволяет подобрать мебель из бука под конкретный стиль интерьера. Светлые изделия хорошо подойдут для современных стилей (минимализма и др.), тогда как более темные лучше всего будут смотреться в классическом стиле и модерне. Можно и поэкспериментировать, нарушив эти правила.

Несколько слов об уходе

Бук – дерево, которое требует бережного отношения. Мебель из этого материала не терпит грубой механической очистки при помощи щеток и агрессивных моющих средств с химией. Уход нужен осторожный, при этом он не доставляет неудобств – достаточно изредка протирать буковую мебель обычным мыльным раствором с тряпкой.

Простой уход, изысканный внешний вид и масса полезных на практике преимуществ – вот основные причины большой популярности буковой мебели в современном (и не только) интерьере.

В компании «Древ Мебель» вы можете купить мебель из бука по самой выгодной цене.  Причем в данном материале представлены самые разные стили. Например, есть целая серия в стиле Прованс из бука, а есть примеры спален в стиле современного минимализма. Или вот такие варианты того же стиля, только уже для гостиной. А также много моделей, которые могут изготавливаться из бука, в классическом стиле. Выбор большой, так что каждый найдет вещь себе по вкусу.

Товары, связанные со статьей

Корзина  

(пустая)

АКЦИИ И НОВОСТИ

Наши поздравления с 9 мая (2017-05-08)

С праздником Великой Победы!

 

Поздравляем с майскими праздниками! (2017-04-29)

Наш график работы на майские праздники


Весенняя акция на Волшебную сосну (2017-04-10)

Скидки на мебель из сосны в стиле Прованс

 

Новый график работы салонов (2017-03-09)

Теперь салоны работают до 20.00

 

С наступающим праздником! (2017-03-06)

8 марта у нас выходной

 

Все новости

Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.